関係団体 新着情報

福祉関係のイベントをするにあたり、本協議会が後援・協賛しているイベントまたは関係の強い団体について、希望があればどんどんPRしていきたいと思います。

2017/04/01 アフリカへ毛布をおくる運動(~5月31日)

「分かち合い、互いに思いやり、たすけあう」

アフリカへ毛布を送る運動(JBAC)は、約30年以上にわたり、皆様からお預かりした毛布400万枚以上をアフリカへ届けてきました。提供いただいた毛布の多くには、メッセージが縫いつけられています。毛布の温もり、そして日本からのメッセージによって、勇気づけられるのです。毛布をぜひ私たちに託してください。

詳しくは、チラシ(表)チラシ(裏)をご覧ください。

期間中は高槻市内すべてのコミュニティセンターで毛布をお預かりしております。