ハイフン

毎月第3火曜日 14:00~16:00

場所:高槻市地域福祉会館3階研修室(場所は変更になることがございます)

ハイフンはひきこもり、発達障がい者の当事者支援、家族支援の居場所として平成28年6月から開催しております。

人との関わり方に悩んでいる方や家族のひきこもりのことで悩んでいる方が悩みを語り合ったり情報交換したりするサロンです。仲間を見つけ、ゆったりとした気持ちを感じていただける居場所となることを目指しています。

どなたでもお気軽にご参加ください!

※事前の申し込みは不要ですが、初回のみあらかじめご連絡をいただけると対応をスムーズに出来ます。

次回日程

新型コロナウイルス感染症感染拡大予防のため、

令和3年6月15日のハイフンは中止とします。

○家族教室について

「CRAFT」の実践の報告や情報交換をしながら、それぞれが精神的に余裕を持つことが出来るような仕組みをつくる家族教室を開催しています。

「CRAFT」とはコミュニティ強化と家族訓練のことで、ひきこもりの若者支援において活用が期待される考え方です。

※令和3年度家族教室につきましては、決まり次第またお知らせいたします。

問い合わせ・申し込みは

CSW(コミュニティソーシャルワーカー)

072-674-7494